您现在的位置是:学生处 >> 思想教育>> 正文内容

思想教育

学生处组织开展廉政警示教育活动

作者: 来源: 发布时间:2018年07月03日 点击数:

 2018年7月3日,学生处全体人员在学楼C301组织双周政治学习,开展廉政警示教育。

 全体人员首先观看《守住第一次》警示片。在警示片中,原湖北三峡大学党委书记陈少岚以身说法,述说自己如何在1998年打牌输钱中失守第一次,一步步滑入腐败堕落的深渊。

 前车之鉴让大家深受启发,在讨论发言中,大家都深刻地认识到,腐败犯罪分子原来都有较高的地位、很好的前途,一着不慎,一切的光鲜都化为泡影,不光是自毁前程,丧失自由,还要连累家人蒙羞受辱。大家纷纷表示,一定时刻警醒自己,算好政治账、经济账、亲情家庭账、在思想上筑起防腐拒变的加固盾牌。同时结合处室的工作,大家进行了廉洁风险点排查,讨论了防控措施。

 杨云处长在总结中语重心长地提醒大家党风廉政建设永远在路上,制度和规矩只会越来越严。要结合自己的工作,提高自律意识,加强学习,强化自控能力、自我管理,以廉洁高效的工作为学院的建设多做贡献。

 

 

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com