您现在的位置是:学生处 >> 心理健康>> 正文内容

心理健康

我院和州残联联合举办第29次全国助残日活动

作者:陈娜 来源: 发布时间:2019年05月21日 点击数:

 5月19日上午十点我院120余名师生代表、残疾朋友与湘西自治州残联、湘西自治州幸福家园社工服务中心联合举办了第29次全国助残日 “当我成了你”主题活动暨表彰总结大会。我院学生心理健康教育指导中心主任陈娜、全国助残先进集体代表保靖县昂洞乡卫生院院长田蕊、州残联机关党支部委员、托养服务负责人陈斌及州幸福家园社工服务中心主任彭冬丽为出席活动并为获奖学生和残疾朋友颁奖。

 在陈娜主任的陪同下,田蕊院长、陈斌主任一行首先参观了获奖作品展,对我院学生关注残疾弱势群体,为国分忧的社会责任感给予了较高的评价。颁奖仪式结束后,田蕊院长为与会人员做了一场专题报告,以激动的心情回顾了参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会场景,“当总书记来到人民大会堂时,全场响起热烈掌声,总书记一排排和大家亲切握手,当轮到和我握手时,心情特别激动” 。同时,田蕊还和大家一起传达学习了习总书记在大会上发表的重要讲话精神,勉励大家以习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”重要指示为指引,传承弘扬中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观,担当起时代重任,为国助残,让残疾群体和我们一起共享实现伟大梦想的幸福和荣光。

 同学们会后纷纷表示,今后会为助残事业奉献更多的爱心,与残疾朋友一起携手共进,共同推动中华民族的美好梦想早日实现。

 

 

 

 

 

 

 

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号