您现在的位置是:学生处 >> 资助工作>> 正文内容

资助工作

走访贫困学生家庭 落实精准资助政策

作者: 来源:学生资助中心 发布时间:2019年05月31日 点击数:

 为了精准了解贫困生家庭情况,加强学院与学生家长的联系和沟通,切实关爱帮扶贫困学生。 5月,学院开展了2019年春季贫困学生走访活动。学院纪委书记刘修洪、学院关工委常务执行主任曹义文、 学生处副处长颜涛、资助中心主任龙亚萍、院关工委、系部相关辅导员等参加了走访活动。此次活动采用实地查看、对话沟通座谈方式,爬山涉水、走村串户,走访座谈了44名家庭经济贫困学生及家庭。

 此次走访学生中,有的是单亲贫困家庭,有的是家中主要劳动力因病因残无劳动能力。走访过程中,走访组每到一户学生家庭,都真诚与家长促膝交流,详细了解贫困生家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业;同时向家长宣传国家免学费、助学金政策以及学校奖学金等各项资助政策和措施。座谈过程中,工作组老师们面对这些家庭经济困难、励志进取的学生,感触很多;他们鼓励学生要树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,用优异的成绩回报所有关心他们的人;并表示,如果学生在生活上有任何困难都可以及时向学院反映。

 通过此次走访活动,实地了解学生家庭的贫困情况,并根据资助政策,确定了44名学生为资助对象,从而确保资助工作更加公开、公平和公正地开展,使国家的惠民政策真正落到实处,拓宽了学校与家庭共同关心学生成长、成才的育人渠道。

 

 

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com