您现在的位置是:学生处 >> 心理健康>> 正文内容

心理健康

“放飞自我”心理情景剧大赛活动

作者: 来源: 发布时间:2019年05月29日 点击数:

 五月是一个播洒汗水、青春飞扬的季节,“5.25”我爱我,用心交往,直面压力,放飞理想,规划人生,健康成才。5月28日下午两点我院1000余名师生齐聚学院会展中心,由学院学生心理健康教育指导中心主办,各系承办的第十四届“5.25”大学生心理健康月“放飞自我”心理情景剧大赛在这里盛大举行。全院八个系均选派有优秀节目参赛,参赛作品从《506的故事》寝室里人际交往问题到《重新来过》所讲述的网贷的黑暗邪恶;从《谁的青春不迷茫》到《少年的成长》;向大家展示了当代大学的精神风貌如《做最好的自己》、《勇敢说“不”》、《最好的自己》、《我的未来我做主》。

 莅临大赛现场的领导有学院党委委员、纪委书记刘修洪,学生处副处长龙进宝,学生处副处长颜涛,学生处思政科科长李金娥以及各系部学生工作领导等,大赛还得到了学院基础课部、思政部、后勤处等部门的大力支持。整场比赛精彩纷呈,在宋亦农、向丽、王尹华、夏桂花、王丽芳等五名评委老师公正公平的评审下,旅游管理系选送的《506的故事》荣获一等奖,民族艺术系选送的《勇敢说“不”》获得二等奖,三等奖被生物工程系的《重新来过》夺得。杨雪、龙秀全、刘珏三位老师获得“优秀指导老师”称号。

 通过观看情景剧比赛,同学们反馈收获很大,提高了他们关爱自我的心理意识,并且知道了应该如何正确对待心理问题,提高了学生的心理素质。

 

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号