您现在的位置是:学生处 >> 心理健康>> 正文内容

心理健康

学院班级心理委员心理健康知识培训

作者:学生处 来源:本站原创 发布时间:2019年12月19日 点击数:

 2019年11月17日,由湘西民族职业技术学院谭洁老师主讲,湘西民族职业技术学院心理健康指导中心主办的心理健康专题讲座第二讲在D区报告厅举行。主要参与者有各系部的心理部及各班心理委员。

 谭洁老师这一次讲座的主题是关注心理健康,做好班级心理联络员。讲座的开始谭洁老师例举了五类需要注意的有自杀倾向的人群。如:家庭居住地发生自然灾害、家庭遭遇重大变故、失恋、人际冲突明显,且不与家人和好朋友交往等等。指出要加强对这类同学的关注度和关心度。

 接下来谭洁老师讲了一些如何帮助他人的办法。如:善于倾听,站在他人的立场去理解他人。并展示了错误的示范:避免谈论自杀、阻止有自杀倾向的人就医等等。

 讲座将要结束时,谭洁老师问了一个问题:“我很幸福,我拥有____”同学们都踊跃积极的发言。

 通过这一次的讲座,心理委员们了解到了更多关于了解同学心理的方法。也明白了如何去关心有自杀倾向的同学,并能够及时向老师和学校反映,阻止这一情况的发生。最后,要感谢谭洁老师为我们带来这一次精彩的讲座。

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com