您现在的位置是:学生处 >> 心理健康>> 正文内容

心理健康

“疫”路同行,我们在一起

作者:心理健康教育指导中心 来源:本站原创 发布时间:2020年05月31日 点击数:

 5月29日上午8:30在学院D区报告厅和就业中心大厅,心理健康教育中心的徐海燕和易明老师为19-3高幼管1班、19-3高电商1班,19-3高汽修1班以及19-3高水利1班的同学们带来了《“疫”路同行,我们在一起》的心理辅导活动。

 易明老师给同学带来的是彩绘曼陀罗成长卡片,带领同学们体验了一段潜意识的心灵探索之旅。曼陀罗,由圆启动。这个圆,是古老的心理结构的象征;是一种思想、一种心理表现;是一种生活的态度与智慧;也是一门修身养性、立身处世的人生艺术;更是一门心理疗愈的学问……

 同学们在易老师的带领下,探索自我,更深刻地理解自我,修复和重建内心的和谐。

 徐海燕老师首先给同学们带来的是一段视频——《英雄之城》,观看视频后,徐老师带领同学们在音乐的指引缓解情绪,进行冥想减压,最后抒发情感,现场让同学们用事先准备的A4纸,记录下了最能触动他们心灵的三件事。

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com