您现在的位置是:学生处 >> 学工动态>> 正文内容

学工动态

“五育”并举,加强劳动育人

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年12月21日 点击数:

“五育”并举促进学生德智体美劳全面发展,新时代的素质教育要求培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在新时代劳动的形态发生了变化,但是劳动教育永远不会过时,培养正确的劳动观,就是要让青少年正确的理解劳动价值观、养成积极的劳动态度和良好的劳动习惯。

 为了进一步培养学生劳动精神和劳动技能,我院于2020年下半年开设劳动课,由学生取代保洁员打扫教学区域卫生。每天的清晨和下午课外活动时间,都能见到学生不畏风雨和寒冷在教学区域打扫卫生的身影,这些靓丽身影构成了湘西职院一道道美丽风景线,也让我们的校园变得更加干净整洁。在劳动活动中,培养了学生分工合作、相互帮助,养成了良好的卫生行为习惯和尊重他人劳动成果的公德心,体验劳动带来的乐趣。为他们进行创造性的劳动提供成长的土壤,在潜移默化中培养他们精益求精的作风和工匠精神。

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyxsc1@163.com